Новости-Прессы
Все новости »

Nord Stream 2 AG объяснила, почему антироссийская резолюция ЕП не грозит "Северному потоку – 2"

1869
Независимо от политических призывов, реализация проекта газопровода регулируется обязательной правовой базой, сформированной Европарламентом.
европарламент, резолюция, россия, северный поток 2, евросоюз, экономика, политика, газопровод
европарламент, резолюция, россия, северный поток 2, евросоюз, экономика, политика, газопровод

Утвержденная в Европарламенте во вторник большинством голосов резолюция, призывающая остановить строительство "Северного потока - 2", не имеет обязательной силы и не вносит изменения в правовую базу, которая также была сформирована Европейским парламентом. Соответствующее заявление сделал официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ФАН

Собеседник агентства пояснил, что эта правовая база основывается на законодательстве Европейского Союза, международных конвенциях, а также на национальных законодательствах государств, расположенных вдоль планируемого маршрута газопровода. 

Все работы в рамках реализации вышеназванного проекта определяются действующими разрешениями соответствующих органов стран, входящих в состав Евросоюза. "Северный поток - 2" соответствует этой правовой базе. 

Мюллер выразил уверенность в полезности газопровода для Евросоюза, так как он обеспечит дополнительный маршрут поставок газа для импорта дополнительных объемов. 

Тем временем агентство ANSA разузнало, что представители правящих партий Италии "Лиги" и "Движения "5 звезд" проголосовали против антироссийской резолюции Европарламента. Не поддержали документ и несколько представителей Демократической партии Италии. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил позицию Соединенных Штатов по "Северному потоку - 2". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...