Новости-Прессы
Все новости »

Nord Stream 2 AG объяснила, почему антироссийская резолюция ЕП не грозит "Северному потоку – 2"

Экономика
1807
Независимо от политических призывов, реализация проекта газопровода регулируется обязательной правовой базой, сформированной Европарламентом.
европарламент, резолюция, россия, северный поток 2, евросоюз, экономика, политика, газопровод

Утвержденная в Европарламенте во вторник большинством голосов резолюция, призывающая остановить строительство "Северного потока - 2", не имеет обязательной силы и не вносит изменения в правовую базу, которая также была сформирована Европейским парламентом. Соответствующее заявление сделал официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ФАН

Собеседник агентства пояснил, что эта правовая база основывается на законодательстве Европейского Союза, международных конвенциях, а также на национальных законодательствах государств, расположенных вдоль планируемого маршрута газопровода. 

Все работы в рамках реализации вышеназванного проекта определяются действующими разрешениями соответствующих органов стран, входящих в состав Евросоюза. "Северный поток - 2" соответствует этой правовой базе. 

Мюллер выразил уверенность в полезности газопровода для Евросоюза, так как он обеспечит дополнительный маршрут поставок газа для импорта дополнительных объемов. 

Тем временем агентство ANSA разузнало, что представители правящих партий Италии "Лиги" и "Движения "5 звезд" проголосовали против антироссийской резолюции Европарламента. Не поддержали документ и несколько представителей Демократической партии Италии. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил позицию Соединенных Штатов по "Северному потоку - 2". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки