Глава Минэнерго США Перри назвал главное отличие американского газа от российского

Экономика
2682
Американский министр энергетики раскритиковал газовые магистрали России.
сша, россия, евросоюз, рик перри, газ, северный поток, турецкий поток, энергетика

Рик Перри посчитал “Турецкий поток” и “Северный поток – 2” инструментами пагубного влияния Москвы. Об этом сообщает “РИА Новости”, передает “Российский Диалог”.

Недавно Дмитрий Песков сравнил политику США в отношении российского газа с рэкетом.

Перри усмотрел в действиях России “угрозу” единству США и Евросоюза. Он предостерег ЕС от повышения потребления газа, заявив, что это послужит “российским целям”. Министр при этом призвал европейские страны покупать больше американского газа, добавив, что США готовы больше делиться “голубым топливом”.

По его мнению, американский газ от российского отличает то, что первый укрепляет трансатлантическую безопасность, а второй способствует “подчинению” европейского региона Москвы. Также он выразил уверенность, что к 2025 году на территории США будет происходить половина роста в мировой добычи газа и нефти. Перри добавил, что цель Вашингтона заключается в минимизации газовой зависимости Европы от одного поставщика.

Ранее этот американский министр не исключил введения санкций в отношении “Северного потока – 2”. Возможные ограничительные меры могут серьезно ухудшить отношения между США и Германией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки