Трамп надел "ярмо" на Украину, чтобы Словакия могла продавать ей российский газ дороже

Экономика
4643
Клуб противников "Северного поток – 2" насчитывает немало государств: Эстония, Литва, Латвия, Дания, США, Украина, Польша, Словакия, Венгрия и Румыния. Стоит учесть, что американцы хотят поставлять в Европу свой сланцевый газ, Польшу могут лишить права голоса в Совете Европы, а Украина его вообще не имеет, Венгрия занимает временную позицию и готова менять мнение по итогам выгодных для нее переговоров, от Дании России необходим "зеленый свет" для строительства газопровода.
США, Россия, Украина, Словакия, газ, Северный поток, протест, Вашингтон, Трамп, Пеллегрин

3 мая президент США Дональд Трамп в Вашингтоне отрепетировал с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини гневную речь против строительства "Северного потока – 2", проведенные переговоры позволили ему убедиться в приверженности союзника политической линии антироссийского направления. Трамп с радостью поддержал реверсные продажи российского газа Словакией втридорога Украине, сообщает "Российский Диалог". Правда, американский лидер называл это защитой "украинского суверенитета и территориальной целостности".

"Заявляем о неприятии использования NordStream 2, как геополитического оружия", - высказался Трамп.

Гордый глава Белого дома, видимо, позабыл, что на Украине цены на энергоноситель уже давно улетели в небеса – к 8247 грн за тысячу кубометров, и это при том, что цену и так урезали на 300 гривен, испугавшись России.

Стоить напомнить, что еще в 2017 году министр энергетики Российской Федерации Александр Новак обращал внимание на то, что объем поставок газа в Словакию увеличилось настолько, насколько уменьшился в украинском направлении. Киев закупает российский газ у других, по словам политика, "это больше проблемы самой Украины, в конце концов, это ее потребители переплачивают". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки