"У нас нет нефти, как в России", - Лукашенко назвал закупку импортных товаров "безобразием"

3834
Президент Александр Лукашенко пообещал серьезно заняться импортозамещением, чтобы Белоруссия производила все сама - от машин для заводов до обложек для тетрадей. По его словам, валюты для закупки импортных товаров у страны нет.
Александр Лукашенко, Белоруссия, нефть, Россия, критика, импортозамещение
Александр Лукашенко, Белоруссия, нефть, Россия, критика, импортозамещение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 февраля решил убедится воочию, на какой стадии находится строительство завода по выпуску мелованных и немелованных видов картона в Добруше. Он был возмущен тем, что объект стоит законсервированный уже на протяжен пяти лет, сообщает "БЕЛТА".

Глава концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров принялся убеждать его в готовности завода на 9/10, что вызвало резонное удивление в президента. Дело в том, что заводу потребовалось 83 млн долларов.

"А зачем столько денег?" - выразил непонимание президент.

В ответ Назаров заявил, что 50% указанной суммы уйдет на оплату услуг по запуску оборудования, эти займется компании Andritz (Австрия). Причем она готова поставлять и дополнительное оборудование в случае необходимости, чем остался недоволен белорусский лидер 

"Все это мы должны производить у себя, если нам понадобится. У нас нет нефти, как в России. Они могут купить любые запчасти: им не жалко валюты", - заявил он.

Также Лукашенко крайне не понравилось то, что на заводе уже производят тетради, но обложки закупают за рубежом, подобное положение дел он назвал "безобразием".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал понять, что именно на нефть будет "давить" США, отворачивая Белоруссию от России.

Напомним, поставлять  в Белоруссию 100% нефти и других энергоресурсов предлагал госсекретарь США Майк Помпео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...