"Мы не просим дешевую нефть", - Лукашенко отказался платить премии российским поставщикам

2352
Президент Белоруссии четко заявил, что страна и так покупает нефть у России мировым ценам, а значит не копейки премий не заплатит.
Александр Лукашенко, нефть, выступление, Светлогорск, премии, компании, Россия, поставка
Александр Лукашенко, нефть, выступление, Светлогорск, премии, компании, Россия, поставка

Белорусский лидер Александр Лукашенко был очень многословен 14 февраля. Посетив Светлогорск, он заявил, что не хочет умолять Россию о нефти, поэтому будет покупать нефть как у нее, так и у других стран. Также он заявил, что не даст России "поглотить" Белоруссию. Но и на этом гневные обещания президента не закончились, Лукашенко заявил гражданам своей страны, что Белоруссия и так платит соседу за нефть по "мировым ценам", поэтому никаких "премий нефтяным компаниям" РФ, сообщает "БелТА".

"Мы не просим дешевую нефть. Мы купим и переработаем", - объяснил президент.

Также он снова дал понять, что к белорусской трубе будут иметь и поставщики из других стран, это по словам Лукашенко, было оговорено еще на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Президент Белоруссии неоднократно показывал, что ревностно относится к вопросу нефти. Так, находясь на заводе по выпуску мелованных и немелованных видов картона в Добруше, он заявил, что у нас "нет нефти как в России", поэтому страна должна зарабатывать валюту и делать ставку на импортозамещение, а не закупать товары за границей.

Желание Лукашенко поторговаться за нефть стало понятно с момента приезда госсекретаря США в Минск, когда Майк Помпео откровенно подкупал белорусского лидера нефтью и другими ресурсами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...