"Самая ужасная встреча в истории ОПЕК", - Россия и Саудовская Аравия не договорились

2577
Москва не согласилась на предложение Саудовской Аравии снизить добычу нефти из-за негативного влияния на рынок вспышки коронавируса.
"Самая ужасная встреча в истории ОПЕК", - Россия и Саудовская Аравия не договорились
"Самая ужасная встреча в истории ОПЕК", - Россия и Саудовская Аравия не договорились

Страны ОПЕК+ не смогли заключить сделку по сокращению добычи нефти. Российская Федерация отказалась соглашаться на предложение картеля дополнительно снизить производство из-за негативного влияния на рынок распространения по миру коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Предыдущие обязательства участников ОПЕК+ по сокращению добычи истекают 1 апреля, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, компании, задействованные на рынке, будут напрямую определять объемы добычи нефти. 

Тем временем министр нефти Ирана Бижан Зангане назвал прошедшие переговоры "самыми ужасными в истории ОПЕК"

"Это были 6 часов переговоров, но Россия и Саудовская Аравия так и не пришли к соглашению", - цитирует министра Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи, в свою очередь, сообщил о том, что Москва потребовала больше времени для принятия решения о дополнительном сокращении добычи нефти.

По его словам, министры ОПЕК+ условились продолжать сотрудничество, в том числе в формате мониторинговых комитетов. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить производство на 1,5 млн баррелей в сутки. Россия настаивает на том, что сделку следует продлить, но без дополнительных сокращений добычи.

Напомним, в пятницу, 6 марта, цена нефти Brent опустилась ниже $46 за баррель, что является минимальным показателем с июня 2017 года. Таким образом рынок отреагировал на противоречия внутри ОПЕК+ и неспособность прийти к соглашению. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...