Сечин раскрыл стратегию России в нефтяной войне

10922
Глава "Роснефти" Игорь Сечин прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке и выразил мнение, что ОПЕК+ утратила свое значение.
нефть, цена, рынок, война, опек, россия, саудовская аравия
нефть, цена, рынок, война, опек, россия, саудовская аравия

Российская Федерация обязана сохранить свою долю на нефтяном рынке, несмотря на колебания цен, поскольку нефтяные цены стабилизируются, а утраченную долю можно никогда и не вернуть. Такую точку зрения в программе "Международное обозрение" озвучил директор компании "Роснефть" Игорь Сечин. 

По мнению Сечина, организация экспортеров нефти ОПЕК+ утратила свое значение, на баланс нефтяного рынка в настоящее время влияют иные факторы. 

Глава "Роснефти" усомнился, что ОПЕК+, сокращая добычу, оказывала большое влияние на состояние дел на нефтяном рынке, поскольку параллельно наращивалась добыча в Соединенных Штатах, которые вышли на первое место в мире по производству нефти и которые увеличили в шесть раз экспорт "черного золота" в Европу, а в Индию - в десять раз. 

В последнее время США начали активно занимать рынки, которые ранее не могли ими даже рассматриваться. В частности, это Европа и Восточная Азия. 

По словам Сечина, колебания цен на нефть радости не приносят, но в них нет и драматизма. Он предполагает, что к концу года стоимость нефти может установиться в районе 50-60 долларов за баррель.

Такой прогноз основывается на том, что сланцевая добыча начинает выбывать. Ряд компаний, связанных со сланцевой добычей, уже останавливают свою работу. 

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заверил, что ни пенсии, ни зарплаты, ни бюджетные расходы не пострадают от падения цен на нефть. 

Напомним, аналитики Bloomberg считают, что Россия не пойдет первой на уступки в нефтяной войне с Саудовской Аравией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...