СМИ: рынок нефти снова "лихорадит" - члены ОПЕК+ не могут найти консенсус о квотах по добыче

1290
Из-за расхождения во мнениях представителей крупнейших стран экспортеров нефти, ОПЕК+ снова не смогла определить приемлемые для всех участников квоты добычи на черное золото. В надежде на урегулирование ситуации организаторы в очередной раз перенесли встречу.
Нефть, Марки, Рынок, Торги, Экономика, Биржи, ОПЕК+, Россия, Саудовская Аравия, США, Переговоры
Нефть, Марки, Рынок, Торги, Экономика, Биржи, ОПЕК+, Россия, Саудовская Аравия, США, Переговоры

Как стало известно, крупнейшие нефтедобывающие страны, входящие в состав ОПЕК+ попытались найти такое решение, которое позволило бы определить индивидуальные объемы снижения нефтедобычи и впоследствии восстановить экономическую сторону, восстановить равновесие и остановить периодически возобновляемое падение стоимости эталонных марок. Однако консенсус так и не был достигнут. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники в организации.

По данным информационного агентства, стороны снова не смогли договориться в ключевом вопросе, определяющем объемы сокращения добычи нефти. Некоторые участники категорически отказались от предложенных им схем сокращения. В связи с этим было принято решение о переносе встречи на 9 апреля.

Данная ситуация не смогла не отразиться на стоимости нефти на мировых биржах и в очередной раз всколыхнула, казалось бы "успокоившиеся" колебания цен. Уже к окончанию торгов такие эталонные марки "черного золота", как Brent и WTI снова начали резкое пике и подешевели почти на целый доллар.

Так, фьючерсы баррели Brent упали в цене на $0,9 и составили $33,21. Цена же фьючерсов американской WTI снизилась на $0,89 и составила всего $27,45 за баррель.

Многие финансовые аналитики уверены, что соглашение в ОПЕК+ так или иначе все же будет достигнуто и тогда цена на нефть все же стабилизируется. Однако какими усилиями крупнейшие мировые экспортеры нефти придут к "общему знаменателю", можно только гадать.

Стоит отметить, что ситуация может стабилизироваться лишь в том случае, если Саудовская Аравия все-таки согласится с предложением президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа и сократит суточную квоту нефтедобычи до 10-15 млн баррелей.

Накануне Российский Диалог рассказывал о неподобающих действиях Эр-Рияда, решившего в угоду своей выгоды утаить цены на нефть на фоне нефтяной войны с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...