Financial Times сомневается в возможностях России выполнить сделку ОПЕК+

1126
Обещанию российских властей сократить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки в мае-июне в рамках сделки ОПЕК+ угрожают споры нефтедобывающих компаний, которые не могут договориться по поводу квот.
Financial Times сомневается в возможностях России выполнить сделку ОПЕК+
Financial Times сомневается в возможностях России выполнить сделку ОПЕК+

Российские нефтедобывающие компании не могут прийти к согласию относительно того, кто и насколько должен урезать свои объемы, чтобы Российская Федерация смогла выполнить обещание снизить производство "черного золота" на 2,5 млн баррелей в сутки в мае и июне в рамках заключенной сделки ОПЕК+. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на собственные источники и ставит под сомнение возможности РФ реализовать условия соглашения.

Собеседники издания утверждают, что каждая из компаний стремится защитить собственные интересы. В частности, часть нефтяников не согласна, чтобы распределение подлежащих сокращению объемов осуществлялось пропорционально своему вкладу в общий объем добычи "черного золота" в РФ. Для многих из них резкое снижение добычи может привести к потери части выработанных или обводненных месторождений. 

Источники газеты утверждают, что на сегодняшний день нет согласия по этому поводу. В то же время один из собеседников заверил, что компромисс в любом случае будет найден. 

Напомним, в сделке ОПЕК+ участвуют 23 государства. Они договорились сократить объемы добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне. 

Комментируя итоги соглашения, в Кремле отметили, что сделка помогла миру избежать скатывания ситуации на рынках к хаосу. 

При этом министр энергетики России Александр Новак не рассчитывает на быстрый выход из неблагоприятной ситуации с ценами на мировым рынке нефти. По его мнению, нестабильная стабильная ситуация продержится как минимум до конца текущего года. 

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа в рамках инициатив по стабилизации мирового рынка нефти заявила о готовности заплатить американским нефтяным компаниям за отказ от добычи сырья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...