WSJ: Саудовская Аравия может влезть в долговую яму из-за кризиса на рынке нефти

2709
В связи с ситуацией на мировом нефтяном рынке, а также обвалом цен на “черное топливо” власти Саудовской Аравии принимают все необходимые меры для выхода из сложившегося положения, которое крайне негативно отображается на экономике страны.
WSJ: Саудовская Аравия может влезть в долговую яму из-за кризиса на рынке нефти
WSJ: Саудовская Аравия может влезть в долговую яму из-за кризиса на рынке нефти

Как сообщает The Wall Street Journal, руководство Саудовской Аравии выполнит ряд шагов для выхода из кризиса, связанного с мировым обвалом цен на нефть и пандемией уханьского коронавируса.

По данным издания, падение доходов и увеличение расходов потребуют от страны только в этом году использования $32 млрд из ее валютных резервов.Также правительству, вероятнее всего, придется прибегнуть к займам средств у партнеров и временной остановке строительства и реализации некоторых из своих грандиозных проектов.

Кроме того, Центробанк Саудовской Аравии предлагает ликвидность банкам, чтобы дать им возможность реструктурировать кредиты и предложить заемщикам отсрочку по уплате кредитов. Население страны также имеет все шансы получить налоговые каникулы или послабления, а компаниям могут отменить арендную плату за помещения.

Стоит отметить, что по оценкам западных экспертов ВВП СА в 2020 году сократится, примерно, на 2,3%. На фоне этого, а также мер по поддержке населения, дефицит бюджета подскочит почти до 13% ВВП, что нанесет сокрушительный удар по Саудовской Аравии, экономика которой завязана преимущественно на нефти.

Ранее сообщалось, что правительство Белоруссии, находящееся в активном поиске альтернативных источников "черного золота", решило обратить внимание на саудовскую нефтяную компанию, закупив "пробную" партию нефти.

Кроме этого сообщалось, какими именно способами США планирует побороть кризис на мировом рынке нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки