Белоруссия отказалась выполнять ультиматум "Газпрома"

5009
В Белоруссии заявили, что не имеют задолженности перед Россией за импортируемый природный газ.
Белоруссия отказалась выполнять ультиматум "Газпрома"
Белоруссия отказалась выполнять ультиматум "Газпрома"

Минск ответил на требование российской компании "Газпром" погасить долг в размере более 165 млн долларов за импорт газа для возобновления переговоров о поставках "голубого топлива" со следующего года. Белорусская сторона утверждает, что не имеет задолженности за покупку сырья. 

Об этом говорится на сайте Министерства энергетики Белоруссии, сообщает Российский Диалог.

В министерстве отмечают, что все расчеты за импорт "голубого топлива" осуществляются в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями. 

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день Минск и Москва не могут договориться только по вопросу цены за поставляемый газ с учетом его калорийности. 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о намерении компании продолжить переговоры с Белоруссией о поставках "голубого топлива" в эту страну только при условии выплаты Минском долга, который на данный момент составляет 165,57 млн долларов. 

До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался, что Россия продает газ Германии по меньшей цене, чем Минску, и призвал правительство сделать все возможное для исправления ситуации.  

Кроме того, сообщалось, что Лукашенко заявил о необходимости установления единого тарифа на транспортировку и транзит газа на рынке ЕАЭС, но не нашел понимания в лице России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...