Кадыров о попадании под санкции США: этому есть только одно название

3556
Рамзан Кадыров назвал "дебилизмом" санкции США против него и его окружения.
Кадыров о попадании под санкции США: этому есть только одно название
Кадыров о попадании под санкции США: этому есть только одно название

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на попадание в санкционной список США, а также введение ограничений против связанных с ним физических и юридических лиц, в том числе против футбольного клуба "Ахмат" и благотворительного фонда. Руководитель республики заявил, что такому шагу американской стороны есть только одно название - "дебилизм".

Об этом он написал в своем Telegram-канале

Кадыров выразил недоумение тем, что Вашингтон начал бороться со спортом, женами, детьми и благотворительными организациями, и напомнил, как во времена международного террориста №1 Усамы бен Ладена члены его семьи спокойно проживали в США, а его братья руководили бизнесом в разных уголках земного шара. Ни против кого из них американские власти не задействовали санкции. 

Глава Чечни заявил, что сегодняшние санкции не окажут никакого влияния на развитие республики, а в будущем этот выпад серьезно аукнется Вашингтону. 

В четверг Минфин США ввел санкции в отношении Кадырова, а также чиновников и организаций, связанных с главой Чечни. Под ограничительные меры, в частности, попал главный футбольный клуб республики "Ахмат". Санкции применены в рамках "акта Магнитского". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки