Актриса Лия Ахеджакова поведала о "провальной" постановке, которая едва не стоила ей жизни

1649
Ахеджакова откровенно рассказала о том, как однажды столкнулась с недовольством зрителей в театре.
Актриса Лия Ахеджакова поведала о "провальной" постановке, которая едва не стоила ей жизни
Актриса Лия Ахеджакова поведала о "провальной" постановке, которая едва не стоила ей жизни

Именитая российская и советская киноактриса Лия Ахеджакова в честь своего недавнего юбилея откровенно поведала о временном провале спектакля, после которого ее освистали, сообщает "Российский Диалог".

80-летняя артистка театра и кино считает большим чудом, что постановки и кинокартины с ее участием не были когда-либо запрещены или "похоронены". Каждая новая ее работа выходила вовремя и радовала зрителей.

Однако в начале показа спектакля "Квартира Коломбины" по произведению Людмилы Петрушевской зал не воспринял новое творение режиссера Романа Виктюка. Ахеджакову, которая выступала в нем, буквально освистали и сильно пристыдили. После того как постановка закончилась, Лию перехватила неудовлетворенная толпа. Как считает сама актриса, зритель просто не мог сначала понять заложенного смысла в работу, ведь вскоре спектакль стал популярным.

Но воспоминания о тогдашнем освистывании и преследованиях до сих пор хранятся в памяти артистки.

"Я выходила из зала, и меня чуть не прибили зрители. Попозже выходила, минут через 30. Чуть не прибили! Меня поймали! Это был шефский спектакль. И уже некоторые, так водится, меня в правых этих дверях, откуда я с куклой выходила, поймали. Не били, но достали так! Кто-то все время меня дергал", – высказалась знаменитостью.

Напоминаем, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что Ахеджакова раскрыла свое отношение к аресту Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки