Новости-Прессы
Все новости »

"Я даже не сомневался", - Игорь Крутой рассказал, что сделал в память о Дмитрии Хворостовском

Культура
29753
Композитор признался, что, когда узнал о болезни Хворостовского, тут же прилетел к нему Лондон.
Игорь Крутой, оплатил, похороны, Дмитрий Хворостовский, дружба, песни, рассказ. признание, смерть

Один из самых известных российских композиторов и продюсеров Игорь Крутой считает, что большинство песен не живут долго, он даже сравнивает их с газетами, которые "прочитал и выбросил". Тем не менее, автор считает, что самые успешные композиции "живут десятилетиями", а количество таких произведений – знак качества для автора. Об этом он рассказал в программе " Однажды, передает "Российский Диалог" со ссылкой на НТВ.

"У меня есть какие-то такие песни, которые прожили", - поведал Крутой.

Он писал песни для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Александра Серова, Ирины Аллегровой, Анны Нетребко, Лары Фабиан и Дмитрия Хворостовского. Последнего он вспоминает с особой теплотой как друга и исключительно талантливого певца. Композитор рассказал, как вместе с Игорем Николаевым встретил великого оперного исполнителя в Майями.

"А он находился в кафе, сам вышел к нам, совершенно просто, без всяких звездных дел", - поделился воспоминаниями продюсер "Новой волны" и "Песни года".

Крутой рассказал, как Хворостовский признался ему, что для него никто специально не писал песни и приходилось "перепевать Свиридова, Пахмутова, Бабаджаняна". Обладатель звездного баритона попросил написать, "что-то для меня". Вместе они записали три музыкальных диска в 2009 году. Рассказал Крутой и о борьбе друга с онкологией…

"Он пел практически до последнего момента. До последней минуты он мечтал, но силы потихоньку-потихоньку оставляли его. Его место никто не занял. В нем была такая статность, такая порода", - уверен композитор.

Игорь Крутой оплатил похороны Дмитрия Хворостовского, он сам признается, что не видит в этом "ничего героического".

"У меня было столько любви и уважения к Диме, что… Я даже не сомневался, когда стало понятно, никто не оплатит", - подчеркнул друг легенды оперной сцены.

Ранее стало известно, о чем Хворостовский попросил жену перед смертью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки