Новости-Прессы
Все новости »

Сестра Жанны Фриске опровергла информацию о возврате долгов "Русфонду": "Ничего не распродаем!"

Культура
1197
Вот уже почти четыре года, как ушла из жизни Жанна Фриске, а скандал вокруг денег, собранных всей страной на лечение любимой певицы, все не утихает. На днях на счета Русфонда поступили 7,9 млн рублей: именно столько удалось выручить за участок земли и особняк в Истринском районе Подмосковья, который когда-то для певицы и их общего сына Платона строил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев.
Россия, Культура, Эстрада, Жанна Фриске, Семья Фриске, Дмитрий Шепелев, Финансы, Скандал, Русфонд, Наследство певицы

Как стало известно, родственники покойной российской певицы Жанны Фриске, скончавшейся от онкологии, которую девушке не удалось побороть, категорически отказались комментировать скандальную ситуацию с имуществом артистки и решением суда о возвращении незаконно присвоенных ими денежных средств, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Комсомольску правду".

По полученной информации, купленный уже в далеком 2013 году, двухэтажный особняк, площадью в 400 квадратных метров, располагающийся в элитном коттеджном поселке и обошедшийся звездной чете в 38 млн рублей, был арестован по решению суда в марте прошлого года.

Родители Жанны на заседание не пришли, а Шепелев, который с ними в давнем конфликте, не возражал: от него просьба удовлетворить все требования Русфонда. Кстати, сам телеведущий не раз утверждал, что к собранным миллионам не имеет никакого отношения: так как с Жанной они не были расписаны, всеми деньгами на время ее болезни распоряжались родители.

Следует обратить внимание на то, что когда стало известно, что певица больна раком мозга, Русфонд меньше чем за неделю собрал 69 млн рублей. 11 из них сразу пошли на оплату долга перед клиникой в Майами, где певица проходила лечение. Еще 32 млн Фриске попросила направить на лечение девяти тяжелобольных детей, а оставшиеся 25 млн перевели на счет Жанны 19 октября 2014 года. При этом было условие - предоставить отчет о потраченных деньгах, если будет остаток - вернуть.

При жизни певицы фонд получил отчет о тратах на сумму почти в 3,4 млн рублей, а остаток пожертвований составил почти 2,2 млн рублей, при этом даже после смерти родственники отказались вернуть деньги, подсчитали в фонде и обратились к юристам.

Журналисты попытались связаться с родителями Фриске, однако и мать, и отец, узнав, что звонят представители средств массовой информации, бросили трубку. Сестра же певицы Наталья Фриске ограничилась одной фразой: "Никакое имущество мы не распродаем, до свиданья!".

Сам же Дмитрий Шепелев оказался краток и порекомендовал представителям массмедиа по всем вопросам обращаться в Русфонд, после чего попросил больше его не беспокоить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки