Врач-онколог рассказал, действительно ли ЭКО может убить Заворотнюк, как Фриске

1581
Московский хирург-онколог Михаил Давыдов прокомментировал состояние актрисы Анастасии Заворотнюк, которая борется с четвертой стадией рака мозга. По его мнению, процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не могла запустить данный процесс.
Врач-онколог рассказал, действительно ли ЭКО может убить Заворотнюк, как Фриске
Врач-онколог рассказал, действительно ли ЭКО может убить Заворотнюк, как Фриске

Напомним, состояние Заворотнюк резко ухудшилось в последние несколько дней, когда она вернулась в Москву из Польши, где так же проходила лечение, передает Российский Диалог. 13 сентября стало известно, что звезда попала в реанимацию. Позже выяснилось, что артистка уже более двух недель находилась под присмотром специалистов. 

Позже стало известно о том, что у Заворотнюк отек мозга. Ее состояние оценивалось как критическое, но врачи еще рассматривали вариант срочной операции. В пятницу вечером Заворотнюк ввели в медикаментозную кому. 15 сентября актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Самостоятельно Настя дышать не может. По информации врачей, ей противопоказаны спецтерапия и любые операции.

По мнению СМИ и некоторых специалистов, именно процедура ЭКО запустила опухоль мозга у 48-летней Заворотнюк. Аналогичная история в 2015 году произошла с Жанной Фриске. Однако Давыдов, работающий в том же онкоцентре, где лечилась Фриске 4 года назад, заявил, что ЭКО и раковые заболевания звезд никак не могут быть связаны. 

"По всем данным всемирных организаций, никакой прямой связи между процедурой экстракорпорального оплодотворения и онкологическими заболеваниями не выявлено. Поэтому я никак, кроме как совпадением, это назвать не могу", — цитируют врача "Факты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки