Заворотнюк покидает Россию: актриса приняла неотложное решение - СМИ

18493
Страдающая раком мозга актриса Анастасия Заворотнюк только недавно получила разрешение выезжать из России. Ранее это было невозможно по определенным причинам, о которых стало известно только сегодня.
Анастасия Заворотнюк, актриса, онкология, рак мозга, долг, лечение, выезд из страны
Анастасия Заворотнюк, актриса, онкология, рак мозга, долг, лечение, выезд из страны

Ранее смертельно больная актриса Анастасия Заворотнюк не могла покинуть Россиию из-за огромного неоплаченного долга. Однако теперь ситуация разрешилась - она спокойно может покидать страну, передает Российский Диалог с отсылкой на riafan.

По словам издания, родственники тяжелобольной актрисы делали все, чтобы разрешить ситуацию с судебными приставами, которые не давали актрисе покоя из-за ее огромного долга. В итоге ситуация разрешилась мирно - Заворотнюк получила право на выезд из страны.

"В середине сентября вступило в силу решение, согласно которому судебные приставы отказались от требований по установлению в отношении Анастасии Заворотнюк временных ограничений на выезд из РФ", - говорится в сообщении.

Исходя из этой новости, в СМИ выдвинули предположения, что семья актрисы специально так усиленно занималась вопросом с долгом, чтобы поскорее перевезти Заворотнюк в заграничную клинику, так как ее состояние по-прежнему ухудшается и ей нужны уже другие специалисты.

Напомним, история с долгами актрисы мусолилась на протяжении 7 лет. Все началось с того, что в 2012 году она взяла кредит у "Русского ипотечного банка" на сумму 435 тысяч долларов. По договору актриса должна была вернуть средства в течение года, но, как уже понятно, сделать этого не смогла. В итоге представители банка подали на Заворотнюк в суд.

"Актрисе, если бы все требования банка были удовлетворены, пришлось бы переплатить сумму, превышающую 50% кредита. В 2014 году случился обвал рубля. Доллар вырос в два раза. Требования банка были удовлетворены лишь частично", - говорится в сообщении издания.

За 3 года судебных разбирательств актриса смогла выплатить только 8 тыс. долларов. Сообщается, что Анастасия даже хотела отдать банку в счет долга земельный участок, но в ходе разбирательств выяснилось, что он принадлежит не ей, а ее матери.

В итоге только в этом году этот скандал наконец разрешился. Так как состояние актрисы было признано крайне тяжелым, родные подали все соответствующие документы суд, который и признал, что по состоянию здоровья Анастасия больше никому ничего не должна.

Как ранее передавал Российский Диалог, директор Заворотнюк оправдался за лживое обещание о появлении актрисы на ТВ. Разгневанных поклонников артистки не удовлетворило оправдание представителя звезды.

Также известно, что Сурганова знает, как помочь Заворотнюк с болезнью: совет артистки поставил на уши Сеть. Популярная артистка уверена, что ее помощь окажется ценой для страдающей раком мозга актрисы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...