Дмитрий Марьянов перед смертью "переиграл" всех: адвокат требует новой экспертизы

3860
Защитник Оксаны Богдановой, директора реабилитационного центра "Феникс", в котором умер актер Дмитрий Марьянов, не верит результатам экспертизы и хочет новой независимой. Это будет уже третья.
Дмитрий Марьянов перед смертью "переиграл" всех: адвокат требует новой экспертизы
Дмитрий Марьянов перед смертью "переиграл" всех: адвокат требует новой экспертизы

Адвокат директора центра "Феникс" Оксаны Богдановой, в котором умер Дмитрий Марьянов, заявил, что следствие "не устраивала" экспертиза, доказывающая невиновность его клиентки, поэтому была проведена вторая, а он теперь настаивает на третьей экспертизе. Звезда российских детективов и боевиков Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября 2017 года. До сих пор суд пытается установить, кто же виноват в его смерти. 17 декабря в Лобне суд перелистнул очередную главу затянувшегося дела: допрашивали супругу покойного Ксению Бик, а также Романа Истомина – пациента центра, который был с Марьяновым, когда тот скончался в муках.

Суд может продлиться от полугода до года, а пока самыми "горячими" оказались комментарии адвоката обвиняемой Оксаны Богдановой. Правозащитник дал понять, что Марьянов обхитрил, "переиграл" всех, ведь сначала жаловался на боли, а потом попросил "печенье и чай", передает Российский Диалог со ссылкой на "Комсомольскую правду". 

По его словам, именно из-за действий актера ни сотрудники центра, ни жена так и не поняли: действительно ли актеру плохо или же он пытается разыграть всех, чтобы покинуть здание в поисках алкоголя. А показания Истомина, который видел, как актер "падал и полз по полу", он назвал сознательным "искажением" фактов.

"Они не соответствуют действительности даже близко", - заявил он.

В то же время Баранов продолжает настаивать, что его клиентка к смерти Марьянова не имеет никакого отношения, мол, ее и в "Фениксе" в тот день не было, и экспертиза "за нее". Действительно, первая московская проверка экспертов дала ответ, вполне устраивающий сторону защиту: забился кава-фильтр, который не пропускал тромбы к сердцу, после чего произошел сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены

"Фактически это говорило о том, что в смерти актера никто не виноват", - дословно прокомментировал Баранов.

Покоя адвокату не дает вторая экспертиза – питерская, которая говорит, что разрыв этой самой вены произошел в результате тупой травмы живота. А значит он ее получил либо в результате падения, либо избиения. Защитник Богдановой в эти доводы не верит и требует третьей – независимой экспертизы.

Ранее сын Дмитрия Марьянова подал иск в суд на 30 миллионов за моральный ущерб от потери отца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...