Максим Бриус рассказал, что перед командой стояла задача сделать фильм «Шугалей-2» документальным

1433
Сегодня, 29 августа, в столице Республики Коми городе Сыктывкар состоится закрытый показ сиквела нашумевшего российского боевика «Шугалей», посвященного злоключениям российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. На показе будет присутствовать исполнитель главной роли актер Кирилл Полухин.
Максим Бриус рассказал, что перед командой стояла задача сделать фильм «Шугалей-2» документальным
Максим Бриус рассказал, что перед командой стояла задача сделать фильм «Шугалей-2» документальным

Известно, что в Республике Коми пройдут выборы, и список партии «Родина» возглавляет как раз Максим Шугалей. Несмотря на то, что сейчас он находится в ливийском плену, есть реальные шансы вызволить его оттуда.

Вместе с Полухиным на закрытом показе будут присутствовать режиссер фильма Максим Бриус и актер Олег Абалян. Последний сыграл роль переводчика Самера Суэйфана. Они дали интервью на радио «Европа Плюс Коми», и в прямом эфире поговорили, как проходили съемки фильма «Шугалей-2». Радиоэфир длился час, после чего в пресс-центре радиостанции актеры и режиссер пообщались с журналистами.

Полухин рассказал, что до предложения исполнить роль Шугалея он не был в курсе, что это за человек, поэтому стал искать о нем информацию в Интернете. В Сети было немного сведений. В основном, немного биографии и рассказы о пикетах в поддержку похищенных социологов.

Впоследствии Полухин встретился с людьми, близко знающими Шугалея. Актеру было важно понять, что это за человек, и какой он в обычной жизни. Полухин уверен, что фильм охватит большую аудиторию, которая сможет узнать, кто такой Шугалей, как он оказался в Ливии и что ему удалось узнать.

О чем будет вторая часть фильма, пока неизвестно. Единственная информация – съемки проходили в Крыму и Санкт-Петербурге. В свою очередь, первая часть снималась в Тунисе. В сиквеле задействованы исключительно российские актеры. Они исполняли роль ливийцев, террористов и других персонажей на арабском языке.

По словам Полухина, вторая часть больше посвящена политической обстановке в Ливии. Образ Шугалея получился максимально живым, с присущими человеку «слабостями, страстями, нервами». Максим, как говорит актер, человек со стержнем.

Режиссер-постановщик картины Максим Бриус рассказал, что перед командой стояла задача сделать фильм документальным. Удалось это или нет, считает он, решать зрителям. Главное – это вернуть россиян на родину, подчеркнул Бриус.

Официальная премьера киноленты «Шугалей-2» пройдет 6 сентября. Фильм можно будет посмотреть на таких телеканалах, как НТВ и Юрган.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан – российские социологи, незаконно захваченные ливийскими боевиками. Они уже больше года находятся в тюрьме в Триполи. Россияне работали над исследованием в рамках подготовки к форуму «Россия-Африка». Накануне отъезда их схватили и стали удерживать в тюрьме, обвиняя во вмешательстве в выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...