Николай Цискаридзе о трагедии в семье Гафта: "Он был хорошим отцом, обеспечил Олю"

2686
Николай Цискаридзе, известный артист балета, близко дружил с дочерью Валентина Гафта Ольгой, которая была его коллегой, потому знал все о проблемах в ее семье.
Николай Цискаридзе о трагедии в семье Гафта: "Он был хорошим отцом, обеспечил Олю"
Николай Цискаридзе о трагедии в семье Гафта: "Он был хорошим отцом, обеспечил Олю"

Николай Максимович Цискаридзе, известный артист балета, дружил с дочерью Валентина Гафта Ольгой Елисеевой, которая была его коллегой. Единственной дочери великого Валентина Гафта Ольги не стало, когда ей было 29 лет (в 2002 г.): она рассталась с жизнью по собственному желанию.

Такую информацию публикует Teleprogramma.pro.

Такой трагический исход был итогом неурядиц в семье Гафта и его второй жены балерины Инны Елисеевой. Близкие и друзья Ольги уверены, что отвратительный характер ее матери и довел девушку до психического срыва и такого жуткого решения, поскольку властная и скандальная женщина буквально изводила дочь. После развода с Гафтом Инна Елисеева запрещала дочери видеться с отцом, поэтому, как вспоминает Цискаридзе, они встречались тайком.

Ольга, как и Николай Цискаридзе, занималась профессионально балетом (этот талант она унаследовала от матери), и они сдружились. Девушка откровенничала с Николаем, доверяла ему самые сокровенные тайны и, конечно, делилась проблемами в семье, в т. ч. и сложными взаимоотношениями между родителями.

Цискаридзе сделал акцент, что именно вовлеченность Ольги в трудные отношения родителей и сыграла с ней злую шутку. Николай Максимович абсолютно уверен, что за всю беду, что случилась с Олей, отвечает исключительно ее мать Инна Елисеева.

Она не позволяла видеться дочери с отцом, в итоге Оля практически разрывалась между родителями.

    Ольга Остроумова и Валентин Гафт с дочерью Ольгой Елисеевой

"Они встречались тайно. У Оли же было несколько попыток свести счеты с жизнью, и вот одна из них оказалась "успешной"", — горько подытожил Цискаридзе, выступая в эфире программы "Пусть говорят". Этот выпуск был посвящен памяти почившего Валентина Гафта.

                Валентин Гафт с дочерью Ольгой

Когда Ольги не стало, Гафт пытался избегать общения с Николаем, поскольку, как думает Цискаридце, он просто своим видом напоминал Валентину Иосифовичу о его любимой Оленьке.

Как сказал Николай Максимович, Гафт на протяжении своей жизни терпел эту боль и винил исключительно себя в смерти дочери.

Однако Цискаридце утверждает, что как раз Валентин Иосифович был замечательным отцом, полностью обеспечивая материально дочь, делал ей все, "что только можно было пожелать", купил квартиру, хотя ее тут же забрала мать Инна Елисеева.

Напомним, внебрачный сын Цискаридзе угрожает звездному отцу.

Также Цискаридзе уже не спрячется от внебрачного сына: наследник принял решительные меры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки