​Посол США в России считает, что санкции еще очень рано отменять

Мир
775
Судя по отчетам ОБСЕ Россия делает все наоборот, и о снятия санкций и речи быть не может.
санкции, россия, сша, украина, донбасс, донецк, посол, теффт

Об этом заявил посол США в России Джон Теффт

«Пока нет никаких явных шагов, которые бы сделала Россия для того, чтобы повлиять на ситуацию. Наоборот, ситуация там делается еще более критической. ОБСЕ обнародовала данные о наличии российского тяжелого вооружения в зоне конфликта», - заявил Теффт.

По мнению посла, санкции уже очень сильно ударили по России, и это будет продолжается: «Санкции России очень вредят, но не менее разрушительны и контрсанкции ( для самих россиян – ред.), которые ввели российские власти. Мое личное мнение, что они куда больше вредят простым российским гражданам, чем санкции других стран».

Также он уверен, что Донбасс останется частью Украины: «Все хотят жить в таком мире, где уважается международное право и верховенство закона. Я читал интервью Генри Киссинджера, в котором он критиковал санкции, но в то же время он абсолютно ясно выразился о том, что нельзя безнаказанно взять и «отрезать кусок» другой страны и не важно по какой причине», - поделился Джон Теффт. Напомним Теффт, до того как стать послом в России, занимал такую же должность в Грузии, Литве и Украине.

Как ранее сообща Российский Диалог, новый посол США в России Джон Теффт назвал пути выхода из украинского кризиса. По словам дипломата, прекратить украинский кризис можно путем выполнения Минского соглашения от 5 сентября.

О путях выхода из кризиса на Украине Теффт заявил в интервью газете«Коммерсантъ». По словам Теффта, из тех двенадцати шагов, о которых между собой договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, некоторые были нереализованы.

При этом Теффт отметил, что США и европейские страны сходятся во мнении о том, что «Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов».

По словам Теффта, санкции могут быть пересмотрены только в случае выполнения всех условий минских договоренностей.

Теффт не стал комментировать возможность предоставления гарантий о невступлении Украины в НАТО.

19 ноября Путин принял от Теффта верительные грамоты. После церемонии Теффт заявил, что намерен отстаивать в России демократические ценности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN.UA
Российский Диалогв Google+