В Донецке в результате боев только на выходных ранены более 10 человек

Военное обозрение
1007
Местные жители получили осколочные ранения различной степени тяжести и сейчас находятся в больницах.
Донецк, горсовет, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, Донецкая республика, Украина, юго-восток, Лукьянченко

Как сообщает Dialog.ua, ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий. Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома №62, 64, 149 по ул. Великоновоселовская, также полностью сгорел гараж по ул. Великоновоселовская 160, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

За минувшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 12 человек, все госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

В результате массированных артобстрелов, 23 ноября, зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей и инфраструктуры города. Горят газопроводы высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновоселковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще, в Киевском районе. Сохраняется угроза поддержки технологического давления газа для работы некоторых котельных города. Количество отключённых от газоснабжения абонентов превышает рекордный показатель – свыше 5 тысяч. Данные уточняются. ПАО «Донецкгоргаз» принимает необходимые меры для стабилизации давления в газовых сетях. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 7 бригад.

По состоянию на 09:00 в Донецке относительно тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают. Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийные бригады коммунальных предприятий продолжают вести работы на поврежденных сетях. На утро 24 ноября обесточены 74 трансформаторные подстанции и 25 котельных города.

Напомним, весь Донецк не спил предыдущей ночью - город сотрясали повсеместные артобстрелы. Жители Донецка сообщают в социальных сетях о переживаниях крайне беспокойной ночи в городе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+