Симферополь частично обесточен из-за пожара на электроподстанции

Россия
1160
Из-за пожара на подстанции около 25 тысяч жителей Симферополя остались без света.
Россия, пожар, Симферополь, Крым, полуостров, происшествие

С утра часть Центрального района Симферополя обесточена из-за пожара на подстанции «Южная». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«Без электроэнергии по состоянию на 10 часов остаются абоненты части Центрального района города Симферополь, всего 8 тыс. частных домов (около 25 тыс. человек). Социально значимые объекты от электроэнергии не отключались», — говорится в сообщении.

Сотрудники «Крымэнерго» обещают переподключить абонентов через 1–1,5 часа. Полностью завершить аварийно-восстановительные работы планируется к 13.00. Возгорание на электроподстанции «Южная» зафиксировано около 8.30, к 9.41 оно было ликвидировано. Площадь пожара составила 20 кв. м.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке горят два газопровода. От газоснабжения отключено рекордное количество абонентов. Число абонентов, отключенных от газа в Донецке, из-за продолжения артиллерийских обстрелов выросло. Так на данный момент всего отключено до 5 тысяч абонентов, к тому же сейчас горят два газопровода. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Донецкгоргаз".

"В результате массированных артобстрелов 23 ноября зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей, разрушения домов и инфраструктуры города. Горят газопроводы высокого и среднего давления в районе кладбища… в Куйбышевском районе и в Путиловской роще в Киевском районе Донецка", — сообщили в "Донецкгоргазе".

По данным компании, число отключенных от газоснабжения абонентов "превысило рекордный показатель" — свыше 5 тысяч. В ремонтно-восстановительных работах задействовано более 50 человек, добавили в "Донецкгоргазе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+