MSN: В австралийском самолете раздался взрыв из-за наушников

Мир
982
Австралийские власти вынесли предупреждение об опасности использования батарейных устройств в авиарейсах после того, как у одной из пассажирок загорелись наушники.
австралия, наушники, взрыв, самолет, пекин, пострадавшая, волдыри, пассажирка, мельбурн, atsb

Женщина дремала, осуществляя полет в самолете из Пекина в Мельбурн, когда ее разбудил звук взрыва. Она сорвала наушники, обнаружив, что они искрятся и уже начали плавиться.

От взрыва и последовавшего за ним возгорания у нее почернело лицо, а на руках появились волдыри.

Один из пассажиров рейса рассказал австралийскому Бюро по безопасности на транспорте (ATSB), что когда произошел взрыв, пострадавшая слушала музыку.

“Я просто схватилась за щеки, из-за чего наушники оказались на шее. Я продолжала чувствовать, что горю, поэтому я схватила их и бросила на пол, они искрились и немного горели”, - говорит пострадавшая пассажирка.

Члены экипажа бросились на помощь и в конце концов потушили огонь, вылив на злосчастные наушники ведро воды. К этому времени батарея и пластиковая крышка уже расплавились и прилипли к полу.

“Весь оставшийся полет пассажиры вдыхали запах расплавленного пластика, электроники и жженных волос”, - говорится в отчете ATSB.

Там же сказано, что вероятной причиной возгорания послужила неисправность литий-ионных аккумуляторов.

Напомним, месяц назад в Австралии на торговый центр упал самолет с пассажирами. Кстати, жители Австралии рассказали, кого из иностранных политиков хотят видеть своим руководителем.

Сообщает MSN - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+