Порошенко раскрыл, кому предстоит возмещать убытки Украины от проведения транспортной блокады Донбасса

Украина
5757
Украинской экономике может очень дорого обойтись блокада торговых путей ДНР и ЛНР, организованная представителями радикальных группировок.
новости, политика, порошенко, украина, блокада, донбасс, днр, лнр, виновники, экономика

Как передает "Российский Диалог", об этом стало известно из заявления президента Петра Порошенко.

По его словам, потери, понесенные вследствие столь жестких мер, следует возмещать за счет партий "Самопомощь" и "Батькивщина". Именно они якобы несут ответственность за происходящее.

"То что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", и "Батькивщине", и другим зачинщикам и промоутерам блокады", - сообщил Порошенко.

Глава государства отметил, что "блокадники" выступили как провокаторы, пытавшиеся вынудить правительство действовать в соответствии с силовыми сценариями, и это стоило организаторам немалых усилий.

Президент обратил внимание на истинную суть патриотизма, заключающуюся в обеспечении защиты интересов каждого гражданина Украины. Бесплодное выкрикивание лозунгов никоим образом с этим не сочетается.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Порошенко настроен на составление законопроекта, подразумевающего восстановление целостности территорий Украины. Такие меры, как считается, могут воспрепятствовать инициации очередного обострения донбасского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки