Грызлов объяснил, какими катастрофическими последствиями для Украины обернется блокирование российских банков в Киеве

15 марта 2017, 14:59 —
Россия
4147
В среду, 15 марта, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию кризиса на востоке Украины прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг украинских отделений банков из РФ.
Россия, Борис Грызлов, Киев, Сбербанк, российские банки, блокирование, Украина, радикалы

Борис Грызлов подчеркнул, что своим нежеланием вмешиваться в действия радикалов официальный Киев делает хуже прежде всего себе, поскольку блокирование в первую очередь бьет по самой Украине. Об этом сообщает РИА "Новости", передает “Российский Диалог”.

По мнению полпреда, украинские власти показали собственное бессилие против неких “активистов”, якобы демонстрирующих свой “протест”. Он отметил, что Киев разрушает собственную банковскую систему вместо того, чтобы выполнять “Минск-2” и восстанавливать финансовую систему Донбасса.

Ранее сотрудники “дочки” российского Сбербанка призвали Петра Порошенко разобраться с радикалами, которые блокируют работу финансового учреждения. Также представители банка обращались к местным правоохранителям, ничего не предпринявшим в отношении так называемых “активистов”.

Украинский президент в ходе заседания СНБО приказал НБУ и СБУ проанализировать все российские банковские структуры на Украине и внести предложения по санкциям в отношении финансовых учреждений с российским капиталом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки