За сутки на Донбассе погибло не менее 8 мирных жителей

Военное обозрение
1014
За последние сутки не менее восьми раз были обстреляны северные и северо-западные окраины Донецка. Погибли четыре и ранены три мирных жителя.
донецк, луганск, украина, обстрел, армия

Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил в понедельник, 24 ноября, о гибели восьми мирных жителей за вечер и ночь в Донбассе.

«С украинской стороны произведено не менее 19 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… обстреляны жилые дома населенного пункта Новогригоровка. Осколочные ранения получили два местных жителя… не менее восьми раз обстреляны северные и северо-западные окраины населенного пункта Донецк… Погибли четыре и ранены три мирных жителя», — говорится в сообщении.

Также под удар попал город Докучаевск. Здесь, согласно данным ополчения, разрушены две частные постройки, осколочные ранения получили два местных жителя.

«Обстрелян населенный пункт Спартак. Три мирных жителя погибли, два получили ранения… из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Макеевка. Разрушен один частный дом, под завалами погиб мирный житель, один мирный житель ранен», — уточняет штаб ополчения.

По данным штаба ДНР, во время обстрелов также погибли три ополченца, один получил тяжелые ранения.

Как ранее сообщал Российский Диалог, очередной гуманитарный груз из РФ должен отправиться на Донбасс 27-28 ноября.

Руководство самопровозглашенной ДНР надеется, что очередной гуманитарный конвой из России приедет в Донецк в конце этой недели.

"Мы ожидаем, что если все будет хорошо, то гуманитарный конвой может прийти в конце недели", – заявил глава ДНР Александр Захарченко в понедельник, 24 ноября.

В свою очередь спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин отметил, что республика испытывает наибольшую потребность не в стройматериалах, а в медикаментах и продуктах питания. Однако пока он не видит смысла разворачивать в ДНР мобильные госпитали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+