Блокада Донбасса приводит к эскалации и отдаляет ЛДНР от Украины - МИД ФРГ

Мир
1707
​В МИД Германии прокомментировали решение СНБО Украины о приостановке грузоперевозок через линию разграничения в Донбассе.
МИД Германии, Германия, торговая блокада, запрет, СНБО Украины, ЛДНР, ДОнбасс, перевозки, СНБО Украины

Как сообщает "Российский Диалог", официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер подчеркнул, что действия отдельных лиц по блокированию торгового сообщения между ЛДНР и Украиной только усугубляют положение. По его мнению, такие действия обостряют ситуацию на востоке страны, а также приводят к большему отдалению Донбасса.

Шефер отметил: "Насильственные акции — это последнее, что нужно Украине сейчас". Он также выразил обеспокоенность в связи с решением СНБО Украины прекратить грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям.

Напомним, накануне было принято решение полностью остановить торговое сообщение между самопровозглашенными республиками и Украиной. Радикалы, которые устроили торговую блокаду ЛДНР, положительно оценили решение Киева. При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти республики не намерены отменить запрет на поставки на Украину до тех пор, пока Киев не начнет выполнять минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки