Стало известно имя главы комиссии по космодрому "Восточный"

Россия
816
​Согласно информации Минстроя, возглавлять межведомственную комиссию по координации работ, связанных с созданием космодрома "Восточный" будет заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.
Рогозин, Медведев, космодром, Россия, общество, "Восточный"

"Правительство РФ определило состав межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома "Восточный". Ответственным за организационно-техническую подготовку, проведение заседаний комиссии и работу экспертных групп стал Минстрой России, а главой комиссии назначен первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий", — отмечается в пресс-релизе Минстроя.

В нем также добавляется, что в состав комиссии вошли заместитель главы Минстроя Елена Сиэрра и специалисты ведомства, а также представители Федерального космического агентства, Минэкономразвития, Минтранса, Минздрава и других федеральных ведомств.

Как напоминается в пресс-релизе, комиссия была создана в 2010 году с целью координации работ, связанных с созданием космодрома Восточный. Ее задачи — обеспечение согласованных действий всех ведомств и организаций, задействованных в создании космодрома, анализ и координация мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта. В связи с выявленными недостатками в организации управления работами на Восточном в предыдущей период, в положение о комиссии 19 ноября внесены изменения, согласно которым организационно-техническую подготовку и проведение заседаний рабочей комиссии, рабочих и экспертных групп будет обеспечивать Минстрой России.

"Наша задача — разработать алгоритм действий, который позволит реализовать все мероприятия, связанные с завершением разработки проектно-сметной документации, провести актуализацию графиков строительства. Особое внимание будет уделено качеству выполненных работ. Мы также усилим контроль за исполнением обязательств по государственным контрактам и эффективностью использования бюджетных средств", — приводятся в сообщении слова Ставицкого. Также, по его словам, необходимо срочно решить вопросы, связанные с усилением работы генерального подрядчика — Спецтехстроя России.

Новый российский космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. В рамках проекта уже возведены технический и стартовый комплексы, командно-измерительный пункт, начинается монтаж технологического оборудования, идет строительство жилого городка для будущих работников космодрома и их семей. Городок займет площадь более 1 тысячи 50 гектаров и получит имя Константина Циолковского.

Отметим, как ранее сообщалось, первую очередь космодрома "Восточный" планируется сдать в декабре 2015 года. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Также он отметил, что сроки сдачи строящегося в Приамурье космодрома "Восточный" не будут пересматривать. Об этом сообщает "Газеты.Ru". Кроме того, с нового космодрома будут запущены космические аппараты "Ломоносов» и «Аист".

"Исходя из безусловных сроков, которые не подлежат пересмотру. Сроки запуска первой очереди космодрома «Восточный» — это декабрь следующего года, второй очереди — это 2018 год, это уже начало пусков по пилотируемой программе", — заявил Рогозин.

Напомним, как ранее сообщалось, Дмитрий Медведев рассказал о проблемах на стройке космодрома "Восточный". Премьер-министр России подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться с руководством Роскосмоса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+