Arab News: Обиженные на Нидерланды сторонники Эрдогана массово взламывают аккаунты Twitter

Мир
604
Несколько ведущих аккаунтов Twitter, включая немецкий футбольный клуб, французское министерство и BBC North America, были взломаны в среду протурецкими хакерами с сообщениями с критикой “нацистской Германии” и “нацистской Голландии”.
нидерланды, хакеры, европа, скандал, турция, эрдоган, франция, министерство, футбольный клуб, аккаунты, twitter, amnesty international

"# NaziGermany. #NaziHolland. Это небольшая #Ottomanslap для вас. Увидимся # 16 апреля. Что я написал? Учите турецкий”, - говорится в сообщении, которое появилось на фоне ожесточенного скандала между Европой и Турцией по поводу турецких правительственных митингов на европейской земле.

Twitter подтвердил сообщения о кибератаке.

“Мы узнали о проблеме, влияющей на количество владельцев учетных записей сегодня утром”, - сказал представитель Twitter, добавив, что источник атаки был отслежен сторонним приложением, все разрешения которого были ранее аннулированы.

“Мы начали расследование по этому вопросу”, - отметил генеральный директор Омер Гинор.

Министерство экономики Франции уже подтвердило, что его аккаунт был взломан, но сообщило, что проблема решена. По данным BBC North America, компания “временно потеряла контроль над своей учетной записью, но нормальный сервис уже возобновился”. Среди других жертв хакеров Эрдогана - немецкий футбольный клуб BorussiaDortmund, легенда тенниса Борис Беккер и AmnestyInternational.

Кибератака прошла после того, как на прошлой неделе турецким политикам запретили в Нидерландах и нескольких городах Германии проводить митинги с целью получить поддержку на конституционном референдуме 16 апреля по расширанию полномочий Эрдогана.

Это вызвало немалое возмущение в Турции, а Эрдоган обвинил Германию и Нидерланды в “нацизме”.

Сообщает Arab News - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+