Депутат от партии Порошенко предсказал начало полной потери Киевом части территории Донбасса

Украина
3923
Депутат Верховной Рады Мустафа Найем, представляющий фракцию президента Украины Петра Порошенко, считает, что поддержка Киевом торговой блокады Донбасса приведет не к усилению давления на неподконтрольные территории, а станет первым шагом в сторону окончательной потери Донбасса.
Украина, Петр Порошенко, торговая блокада Донбасса, Верховная Рада, Мустафа Найем

Найем раскритиковал действия киевских властей, в течение небольшого промежутка времени несколько раз менявших свою позицию в отношении торговой блокады Донбасса, заявив, что ни к чему хорошему разрыв торговых связей с самопровозглашенными республиками не приведет, сообщает "Российский Диалог".

Украинский депутат назвал ситуацию вокруг торговой блокады "маразмом", ставшую возможной исключительно по причине "жадности и малодушия" представителей высшего руководства украинского государства. Найем спрогнозировал, что печальным итогом для Киева может стать окончательная потеря неподконтрольных ему отдельных регионов Луганской и Донецкой областей.

"Скажу своё мнение. Приостановка торговли технически и фактически — это начало полной потери территорий", — написал народный депутат.

Напомним, Украина официально начала торговую блокаду республик Донбасса в среду, 15 марта. Отныне транзитом через линию разграничения станет возможна перевозка лишь гуманитарных грузов, а торговые связи с ДНР и ЛНР не будут возобновлены до возвращения национализированных предприятий под контроль Киева.

В то же время, в Минске уже идут переговоры о возобновлении поставок на украинскую территорию составов с углем, которые ранее блокировались радикалами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+