India.com: Дональд Трамп получил звание “настоящего друга мусульман”

15 марта 2017, 19:54 —
Мир
1119
Во вторник президент США Дональд Трамп встретил в Белом доме наследного принца Саудовской Аравии и министра обороны Мохаммеда бин Салмана. В ходе первой встречи двух лидеров после инаугурации нового президента США были затронуты самые разнообразные двусторонние вопросы: от экономических отношений до продолжающейся войны в Сирии.
сша, сми, дональд трамп, принц мохаммед, саудовская аравия, иран, ядерное соглашение, въезд, обама, настоящий друг мусульман, ислам

Они начали встречу, позируя перед фотографами и журналистами, однако не отвечали ни на какие вопросы. Отношения между двумя странами особенно важны для Саудовской Аравии, которая имеет особое отношение к связям США с главным противником Саудовской Аравии, Ираном, в период пребывания у власти президента Обамы.

Ядерное соглашение с Ираном воспринималось саудовцами крайне негативно и монархия чувствует глубокое облегчение от жесткого подхода нынешней администрации США к иранцам. Именно поэтому принц Мохаммед назвал Трампа “настоящим другом мусульман всего мира”, несмотря на запрет президента на въезд в Америку мусульман.

СМИ пишут об этой встрече так: ”Принц Мохаммед бин Салман выразил после встречи свое удовлетворение позитивным отношением и разъяснениями, которые он услышал от президента Трампа о его позиции относительно ислама, которая противоречит тому, что пропагандировали в отношении президента СМИ, подчеркнув, что его превосходительство Президент Трамп имеет беспрецедентное и серьезное намерение сотрудничать с мусульманским миром и добиваться его интересов и что принц Мохаммед считает его превосходительство настоящим другом мусульман”.

Сообщает India.com - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки