Британский репортер Грэм Филлипс тяжело ранен под Донецком

Военное обозрение
1450
В настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка.
Грэм Филлипс, ранение, Пески, юго-восток, Донецкая область, Донбасс, ДНР, Донецк

Внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком. Об этом в своем аккаунте в социальной сети сообщил военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный, пишет «lenta.ru».

В свою очередь о том, что произошло с британским корреспондентом сообщил и корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов.

Данную информацию о ранении журналиста подтвердил и телеканал lifenews.

По некоторым данным, в настоящее время британский журналист находится в больнице, где врачи оказывают всю необходимую помощь.

Отметим, Филлипс работает в зоне вооруженного конфликта в Донбассе около полугода. За это время он побывал во всех горячих точках юго-востока, откуда вел репортажи и делал сюжеты для российских телеканалов. Буквально на днях Филлипс объявил в своих социальных сетях, что собирается домой, в Великобританию, чтобы навестить своих родных. Однако после этого он собирался вернуться в Донбасс.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+