Бойцов батальона «Айдар» обвиняют в умышленном убийстве

Военное обозрение
1187
На данный момент военной прокуратурой прокуратурой начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство».
юго-восток, Донецк, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Украина, АТО, Нацгвардия, батальон "Айдар", происшествие, Луганск, ЛНР, Луганская республика

Как сообщает Dialog.ua, военных задержали на Луганщине за то, что они во время патрулирования попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

Напомним, в Рубежном бойцы батальона "Айдар" во время патрулирования застрелили водителя ВАЗа за отказ остановить машину.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сообщается, что в Луганской области в городе Рубежное четверо военнослужащих батальона "Айдар" во время патрулирования пытались остановить ВАЗ. Водитель автомобиля не выполнил требование, поэтому один из айдаровцев из автомата расстрелял авто. Водитель погиб, двух пассажиров задержали.

СВ Рубежанского ГО ГУМВД Украины в области проводится досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих людей). Также, стали известны позывные военнослужащих батальона "Айдар" - "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат".

Также стоит напомнить, что похищение людей в Луганской области приобретает все больший масштаб.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"На прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в своем обращении к министру обороны и начальнику Генштаба указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганской области все больший масштаб. Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди бела дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Так, стало известно, что семеро из них удерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон "Айдар"). Среди задержанных - два предпринимателя из Северодонецка, два жителя Старобельского района и трое сотрудников УМВД в области.

"Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Г. Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой", - сообщили в пресс-службе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+