Медики разработали антитело, которое в течение двух лет может избавить человека от ВИЧ

1396
Представители научного мира совсем недавно открыли антитела, которые способны вылечить от чумы ХХ века – ВИЧ. Антитело 3BNC117 может подавлять размножение нескольких разновидностей вируса иммунодефицита человека и даже маркировать их для уничтожения иммунной системой. Как было установлено, после 2-месячного курса принятия медпрепаратов вирусы перестали размножаться в организме. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,медицина,здоровье,вич
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,медицина,здоровье,вич

Кроме того, существует еще одно антитело, которое можно использовать для приобретения иммунитета к ВИЧ — 10-1074. Антитела продолжали подавлять вирус на протяжении шести месяцев, пока их молекулы присутствовали в кровотоке. После этого вирус вновь начал размножаться.

В течение 1.5 года на макаках продолжали проверять вышеприведенное антитело. У 9 из 12 животных выработалась сильная иммунная реакция на вирус, а уровень инфекции в организме резко снизился и вновь не возрастал.

Ранее медики научились менять пол зародышу.

Биологи исследовали гены зародышей и обнаружили, что на половое развитие влияет всего один ген DSX. Им был знаком этот ген, но они даже не предполагали, что он может влиять на развитие тысяч других участков ДНК. Вышеприведенный геном может управлять всей жизнью насекомого. Более того, DSX может исключать ненужные участки ДНК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...