Россия усилит финансовую поддержку Абхазии в два раза

Россия
796
Такое заявление об удвоении финансовой помощи сделал Президент РФ Владимир Путин.
Россия, Абхазия, помощь, Путин, Хаджимба

Президент России Владимир Путин заявил о том, что финансовая помощь Абхазии от России будет увеличена в два раза. Об этом передает «Интерфакс». По его словам, это связано с заключением договора о союзе и стратегическом партнерстве.

«Запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи», — сказал глава государства на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Президент надеется, что данная встреча даст толчок развитию двусторонних отношений в вопросах безопасности и социально-экономического развития.

«Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны», — отметил Хаджимба.

Как ранее сообщалось,  24 ноября по приглашению Владимира Путина Россию с визитом посетит Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. В ходе переговоров на высшем уровне в Сочи предполагается рассмотреть актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в сфере региональной безопасности. Планируется подписание Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Напомним, состоявшиеся 24 августа выборы президента Абхазии не являются легитимными, считает Евросоюз. Об этом рассказала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+