"Намного легче вступить в борьбу с Россией", - Трамп раскрыл планы по уничтожению судна РФ "Виктора Леонова" у берегов США - СМИ

16 марта 2017, 11:50 —
Мир
21043
Американский государственный лидер Дональд Трамп озвучил обещание силой прервать существование российского разведывательного корабля "Виктора Леонова", якобы замеченного у самых берегов его страны.
новости, политика, трамп, судно, флот, россия, сша, виктор леонов, разведывательный корабль

Президента Соединенных Штатов цитирует британское издание Daily Star, передает "Российский Диалог".

Согласно опубликованной информации, Трамп столь резким образом отреагировал после того, как услышал от СМИ о присутствии военного судна на расстоянии 30 милей от берега американского штата Коннектикута.

По словам главы государства, наилучшим выходом из данной ситуации мог стать приказ об уничтожении разведывательного корабля прямо в том районе, где якобы его и обнаружили.

"Мне было бы намного легче вступить в борьбу с Россией, но тогда мы не договоримся", - сообщил президент.

Напомним, сообщение о российском военном судне обнародовали представители телеканала Fox News. Всего в 37 километрах от места расположения корабля находится объект армии Соединенных Штатов - база подводных лодок в Джорджии.

При этом в СМИ подчеркивалось, что "Виктор Леонов" не допускал заход в пределы американских территориальных вод.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что территориальные воды США пролегали на расстоянии девяти миль к точке, где располагался корабль ВМФ РФ, по данным телеканала. Отечественное Министерство обороны не дало подтверждения такой информации и никак не прокомментировало ее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки