Путин и Обама соревнуются за звание «Человек года»

Мир
818
​Президент России Владимир Путин опережает своего американского коллегу Барака Обаму в голосовании читателей журнала Time за звание «Человек года».
Путин, Россия, США, Обама, "Человек года", голосование

По предварительным данным, Путин набрал в голосовании 6,7% голосов, в то время как американский президент — 2,2%. Об этом сообщается на сайте издания.

Кроме того отметим, за титул «Человек года» заочно сражаются госсекретарь США Джон Керри, президент Бразилии Дилма Руссеф, канцлер Германии Ангела Меркель.Напомним, что Владимир Путин был признан человеком года по версии журнала Time в 2007 году. The Times высоко оценила заслуги президента РФ во внешней политике. Так, по мнению издания, Путин сыграл решительную роль в отказе стран Запада от проведения военной кампании против режима сирийского президента Башара Асада. Газета также занесла в актив российскому лидеру его позицию в отношении Украины и выстраивание диалога с оппозицией в стране.

Напомним, традиционно журнал Time называет в последнем декабрьском номере «человека года». Номинация «Человек года» присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. Человека года выбирает исключительно исполнительный редактор. В разные годы Человеком года становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также пользователь интернета. В 2007 году Человеком года стал Президент России Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+