В ожидании встречи ОПЕК цены на нефть растут вверх

Мир
759
В понедельник мировые цены на нефть достигают семидневного максимума в ожидании, что страны-члены ОПЕК могут принять решение сократить добычу "черного золота".
нефть, стоимость, страны-члены ОПЕК, баррель

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишут РИА Новости. Аналитики полагают, что рост цен связан с предстоящей встречей стран-членов ОПЕК, на которой будет принято решение: сокращать мировую добычу нефти или искать другие меры для поддержания цен.

"(Страны-члены — ред.) ОПЕК, конечно, разделились во мнениях, что они собираются сделать. Посмотрите на давление, образовавшееся на Саудовскую Аравию в Иране и Венесуэле, — они хотят сокращения. Это действительно может представлять собой небольшой раскол, образующийся в организации", — цитирует агентство Bloomberg главного инвестиционного директора Аyers Alliance Securities в Сиднее Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Бывший министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия, участвовавший в заседаниях ОПЕК с 1992 по 2011 года считает, что прошли дни, когда организация могла гарантировать консенсусы при принятии решений высших уровней. 

"Сейчас есть избыток в 2 миллиона баррелей в день, в то время как глобальный экономический рост находится ниже ожиданий", — цитирует его агентство.

Напомним, по состоянию на 13.55 мск понедельника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,23%, до 80,55 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,40% и составляла 76,82 доллара за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+