Украина присвоила себе иностранное судно с грузом на 18 млн из-за неправильного захода в порт Крыма

16 марта 2017, 18:46 —
Украина
5127
Торговое судно Sky Moon, в 2016 году пришвартовавшееся в одном из украинских портов после захода в Крым, Малиновским судом города Одессы было окончательно конфисковано в пользу Украины вместе с грузом, находившимся на борту.
Украина, Крым, Россия, судно, конфискация, Sky Moon, Одесса

Решением одесского суда от 15 марта корабль Sky Moon был конфискован в пользу государства в связи с якобы нарушением таможенных правил и заходом в порты на территории Крыма без пересечения украинской границы, сообщает "Российский Диалог".

Вместе с кораблем в собственность Украинского государства перешел и весь груз, перевозимый им. Речь идет о 3 тысяч тонн кальцинированной соды, а стоимость груза превышает 18 млн гривен. В военной прокуратуре Южного региона Украины заявили, что конфискация иностранного торгового судна со всем грузом стала первым прецедентом подобного рода в истории Украины.

В прокуратуре также добавили, что к уголовной ответственность за нарушение таможенных правила могут быть привлечены капитан Sky Moon и судовладелец, являющиеся гражданами Молдавии и Румынии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе Турция заявила о запрете на швартовку в портах страны кораблей, следующих из Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+