Западные СМИ обвинили ВКС РФ в убийстве 42 человек во время авиаудара под Алеппо

1650
Не менее 42 человек погибло в результате авианалета на мечеть, расположенную в деревне под названием Аль-Джина, неподалеку сирийского Алеппо. Такую неутешительную статистику подает размещенный в Англии Сирийский наблюдательный совет по правам человека.
новости мира, ближний восток, война в сирии, алеппо, авиаудар, погибли, ранены, вкс рф,сми
новости мира, ближний восток, война в сирии, алеппо, авиаудар, погибли, ранены, вкс рф,сми

Как сообщает "Российский Диалог", еще десятки человек получили ранения различной степени тяжести. Известно, что в момент авиаудара в мечети совершалась вечерняя молитва.

Примечательно, что Аль-Джина контролируется вооруженными отрядами сирийской оппозиции. До сих пор еще точно не известно, чьи самолеты ударили по мечети полной людей.

Но Reuters уже пишет, что вероятная вина лежит на авиации правительственной армии Сирии и ВКС РФ, которые по версии телеканала якобы были неоднократно замечены в данном районе. Бывают в данном районе и американские ВВС.

Отметим, что в результате авиаудара антиисламистской коалиции во главе с ВВС США неподалеку сирийской Ракки погибли 14 человек.

Первого марта американские высокопоставленные военные чиновники огульно обвинили российские ВКС в ошибочном ударе по позициям, которую удерживали группировки США неподалеку Эль-Баба. Однако эти обвинения были опровергнуты отечественным Минобороны, которое заявило, что удары в названном районе вообще не проводились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...