Китайские археологи никак не могут разгадать тайну статуй Дацзу со странными предметами в руках

17 марта 2017, 16:56 —
Наука и техника
662
Изумительную находку выявили китайские исследователи, которые наткнулись на 2 статуи Дацзу на территории провинции Чунцин. Данные монументы внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известна своими наскальными барельефами. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,китай,статуя

Во время государственной программы, утвержденной китайским правительством, удалось выявить около 50 тысяч статуй Дацзу. Но восстановление статуй "Яснослышанье", которые давно известны ученым, застопорилось из-за странных предметов, которые находятся у статуй в руках.

Китай славится своей древней историей и изобретениями, многие из которых на данный момент утеряны. Представители научного мира сразу же отнесли подобные находки к данным утерянным технологиям.

Ранее в Каире исследователи наткнулись на гигантскую 8-метровую статую Рамзеса Второго.

В египетской столице Каире ученые выявили статую весом около 4 тонн и высотой 8 метров, которая принадлежит Рамзесу Второму. Статуя была обнаружена в земле в поврежденном состоянии. Из-за большого веса памятника и его глубокого залегания в глинистой влажной почве ученым пришлось прибегнуть к помощи техники, чтобы извлечь его часть на поверхность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки