Пентагон признал авиаудар под Алеппо, где погибли 42 гражданина, - клянуться, что бомбили террористов

Военное обозрение
1540
Американские военные уверяют, что наносили авиаудар по важным объектам инфраструктуры террористов поблизости мечети в провинции Алеппо, однако на данный час не комментируют гибель мирных жителей.
пентагон, авианалет, пригород алеппо, террористы, мирные жители, погибли, война в сирии, сар, ввс сша

Как сообщает "Российский Диалог", Центральное командование США (CENTCOM) сделало соответствующее заявление и добавило, что факты гибели 42 мирных жителей от авиаудара американской авиации будут проверены.

"Объектом удара была не мечеть, а здание, где проходила встреча боевиков. Оно расположено в 15 метрах от мечети, которая по-прежнему стоит", — заявил полковник Джон Томас.

Он также добавил, что сейчас американские военные специалисты занимаются проверкой факта гибели 42 человек (большинство из которых оказались мирными жителями) из-за авианалета американских ВВС на позиции террористов.

Ранее сирийские правозащитники заявили о случившемся вопиющем инциденте. Ряд западных масс-медиа поспешил с выводами и начал подозревать в случившемся ВКС России и ВВС Сирии, однако истинными виновниками традиционно оказались ВВС США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+