Оптом дешевле: депутаты новой Верховной рады будут принимать присягу все вместе

Украина
881
​Все новоизбранные депутаты одновременно произнесут присягу со своих мест в зале Верховной Рады.
Верховная рада Украины, депутаты, присяга, Турчинов

Об этом сказал глава подготовительной группы Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналистов, будет ли произносить присягу самый старший депутат, которым сейчас является бывший "регионал" Ефим Звягильский, передает Украинская правда.

"Было принято решение, что все депутаты вместе произнесут присягу, находясь на своих местах в сессионном зале, в том числе и самый старший депутат Верховной Рады", - сказал Гройсман.

Гройсман добавил, что соответствующее предложение поддержали представители всех без исключения партий, которые попали в новоизбранный парламент.

Он пообещал, что уже в среду, 26 ноября, подготовительная депутатская группа согласует план рассадки в сессионном зале, а также распределение парламентских комитетов. 

Напомним, будущая украинская коалиция в Верховной Раде планирует подать международные иски против Российский Федерации по вопросу защиты права собственности, находящейся на территории Крыма.

Коалиционное правительство планирует подать аналогичные иски в отношении предприятий, находящихся на территориях Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+