Резонансное заявление Плотницкого и Захарченко: Порошенко признал независимость ЛНР и ДНР

17 марта 2017, 16:52 —
Украина
11645
17 марта на пресс-конференции в Ялте главы самопровозглашенных республик рассказали о своем отношении к транспортной блокаде, инициированной Киевом на востоке Украины.
Украина, ЛНР, ДНР, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Петр Порошенко, блокада, независимость ЛДНР

Игорь Плотницкий заявил, что, поставив подпись под решением СНБО о блокаде ЛНР и ДНР, Петр Порошенко фактически отказался от регионов и признал их полную независимость. Александр Захарченко, в свою очередь, отметил, что блокаду объявляют тем, кого признают, передает “Российский Диалог”.

По мнению главы Луганской народной республики, Порошенко в таком случае стоило организовать официальное выступление и публично заявить, что украинские власти отказываются от ЛНР и ДНР и признают, что им нужны не народы самопровозглашенных республик, а их территории.

“С этого момента, как только он это подписал, мы считаем, что это и есть фактически признание нашей независимости”, – заявил Плотницкий.

Ранее глава ЛНР объяснил инициированную украинскими властями торговую блокаду самопровозглашенных республик Донбасса намерением Киева получить доступ к безлюдным территориям на востоке Украины.

Напомним, Александр Захарченко заявил, что блокада обошлась Украине в несколько миллиардов долларов, причем в дальнейшем ущерб украинской экономике будет увеличиваться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки