Захарова объяснила, о чем свидетельствует воздушная атака Пентагона на мирных жителей под Алеппо

Россия
1289
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала воздушную атаку на мечеть в деревне Аль-Джина, в которой западные СМИ поспешно обвинили ВКС России.
Сирия, Алеппо, авиаудар, Мария Захарова, МИД РФ, американские военные

То что недавно случилось в провинции Алеппо, является серьезным поводом для того, чтобы задуматься о более тесной координации действий всех сторон, которые противостоят сирийским террористам. Об этом говорится в официальном комментарии дипломата, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, передает “Российский Диалог”.

По мнению Марии Захаровой, это помогло бы повысить точность целеуказания и избежать ряда нецелесообразных военных операций, включая бомбардировку объектов добычи и плотин на реке Евфрат силами коалиции. Дипломат подчеркнула необходимость полного разбирательства в случившемся и тщательной проверки информации, сказанной предположительными очевидцами.

Захарова также отметила, что Москва не собирается выступать с обвинениями в адрес Вашингтона касательно “целенаправленных” убийств гражданских и разрушений объектов инфраструктуры. При этом у российской стороны нет сомнений в том, что военнослужащие ВС США случайно попали в мирных жителей, когда изначально целились по террористам.

В заключение она призвала партнеров установить основанное на равноправии и взаимном уважении сотрудничество по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в западных масс-медиа появилась информации о воздушном ударе, нанесенном по мечети сирийской деревни Аль-Джина. При этом ряд СМИ начал обвинять в случившемся российскую авиацию.

Однако позже вину за авиаудар взяли на себя американские военные, которые заверили, что хотели уничтожить расположенный рядом с мечетью объект, принадлежащий сирийским боевикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+