Северное направление: 1 декабря будет создано новое стратегическое командование - Арктическое

Россия
1126
Президент России Владимир Путин сообщил о создании нового стратегического командования, которое будет управлять силами в Арктике. Новая структура, созданная на основе Северного флота, заработает 1 декабря 2014 года.
Путин, арктика, войска, армия России, командование

В подчинение нового командования войдут все морские, воздушные и сухопутные силы в Заполярье.

О создании новой структуры президент России сообщил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, по словам главы государства, продолжается формирование группировки российских войск в Крыму.

Зачем России нужно отдельное командование «Север»

Также Путин подчеркнул, что в уходящем году особое внимание уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил и была продолжена практика внезапных проверок. По его словам прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе масштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014».

Напомним, Минобороны проведет грандиозные испытания военной техники в Арктике

Будет протестирована уникальная военная техника, она пройдет марш-бросок более чем в 2000 километров. Об этом заявил заместитель главы оборонного ведомства Дмитрий Булгаков.

«Экспедиция Минобороны проверит показатели, технические характеристики и возможности войсковой эксплуатации современных и перспективных образцов гусеничной и военной автомобильной техники в условиях низких температур и повышенной влажности. Необходимо понять, в каких направлениях совершенствовать конструкции образцов для повышения их технического уровня, а также получить опыт применения техники при выполнении подразделениями задач в Арктической зоне», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ru
Российский Диалогв Google+