Трамп после встречи с Меркель рассказал, как США планируют разрешить конфликт на Донбассе

Мир
16500
Президент США Дональд Трамп не намерен отходить от стратегии запада по разрешению вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявив о своей поддержке действующего политического процесса урегулирования ситуации.
Украина, политика, США, Дональд Трамп, урегулирование конфликта на Украине, Ангела Меркель

На пресс-конференции по итогам переговоров в Вашингтоне в пятницу, 17 марта, Трамп отметил, что Соединенные Штаты выражают поддержку политическому процессу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и переговорам, с 2014 года проходящим в "нормандском формате" с участием России, Украины, Германии и Франции, сообщает "Российский Диалог".

По мнению Трампа, альтернативы "мирному плану" на сегодняшний день нет.

"Я высоко ценю лидерство канцлера (ФРГ Ангелы) Меркель и президента Франции в вопросе разрешения конфликта на Украине, где мы ищем мирного решения", — заявил американский лидер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные партнеры Украины активно обсуждают возможность перехода к новому формату переговоров по Донбассу или же присоединения США к "нормандской четверке". 

Российская сторона уже заявила о готовности видеть Вашингтон в переговорном процессе, если против его участия не выступят страны, задействованные в политическом процессе. В Москве считают, что присоединение США к переговорам может даже пойти на пользу, поскольку у Вашингтона имеются рычаги давления на киевских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+