В Пентагоне открещиваются от нападения ВВС США на мирных сирийцев под Алеппо

Военное обозрение
1146
По данным Reuters, официальный представитель оборонного ведомства Джефф Дэвис сообщил, что в ходе авианалета на деревню Аль-Джина гражданские не пострадали.
США, Сирия, Алеппо, авиаудар, Пентагон, терроризм, война в Сирии, Аль-Каида

Представитель Пентагона заявил, что американские самолеты нанесли удар только по террористам. Речь идет об убитых боевиках запрещенной в РФ террористической группировки “Аль-Каида”, передает “Российский Диалог”.

Дэвис сообщил о ликвидации десятков боевиков, при этом подчеркнув, что у Пентагона на текущий момент нет информации о гибели мирных сирийских граждан.

Западные СМИ сообщали, что в ходе авиаудара была задета мечеть, в результате чего погибло 42 мирных человека. При этом некоторые издания тут же поспешили обвинить в обстреле деревни ВКС России.

Позднее американские военные заявили, что это они нанести удар с воздуха. При этом военнослужащие не стали комментировать информацию о гибели мирных жителей, лишь подчеркнув, что их целью были террористы.

В комментарии Марии Захаровой по данному инциденту говорится, что Россия верит военнослужащим США и не собирается обвинять Пентагон в уничтожении гражданских, а также отмечается, что информацию о гибели мирных жителей деревни еще предстоит проверить.

Официальный представитель МИД РФ усмотрела в данном инциденте серьезный повод для того, чтобы все, кто противостоят сирийским террористам, задумались о более тесной координации своих действий во избежание подобных происшествий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки