Нарышкин в Казахстане поговорил с Назарбаевым о президенте, парламенте и интеграции

Россия
724
Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин посетил Астану и обсудил с президентом Казахстана пути укрепления межпарламентского сотрудничества.
казахстан, назарбаев, политика, интеграция

Президент Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе переговоров Глава государства отметил динамичное развитие отношений между Казахстаном и Россией.

"Имеются определенные трудности в плане торговли, поскольку наблюдается снижение стоимости импортных и экспортных товаров наших стран. Тем не менее физические объемы все равно растут, укрепляются интеграционные процессы, создаются совместные предприятия. Все это говорит о поступательном развитии взаимодействия наших стран", – сказал Президент Казахстана.

В России, отметил в свою очередь Нарышкин, помнят, что именно Нурсултан Назарбаев был инициатором создания евразийской интеграции.

"Это то, чем сейчас живут наши страны, наше будущее. Мы помним и ценим, что это была именно Ваша идея о евразийской экономической интеграции, когда в 1994 году во время лекции в МГУ, Вы обозначили именно такой геополитический путь стран СНГ", – сказал председатель Государственной думы РФ.

Стороны также подчеркнули необходимость дальнейшего развития диалога между законодателями двух стран.

Как сообщалось, председатель Госдумы прибыл в Астану для участия в конференции "Президент. Парламент. Интеграция".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что соответствующее решение было принято по итогам двусторонних российско-казахстанских консультаций, организованных по инициативе Роспотребнадзора. Об этом сообщается в субботу, 22 ноября, на сайте ведомства.

«Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Казахстан ввел запрет на продажу нескольких марок водки и пива из России 18 ноября. В комитете по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана пояснили, что причиной запрета стало «несоответствие [продукции] требованиям пищевой безопасности».

Под ограничения попала водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка "Ржаная"», «Русский гарант качества», «Рублевка» и «Посольская». Кроме того, в список запрещенной продукции входило пиво «Жигули» (барное бархатное), «Жигулевское» и несколько других марок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+